Osteria e Pataca

Menu Cucina

Menu Cucina

Antipasti di pesce

Involtini di salmone affumicato con caprino

€ 16

Antipasto misto di pesce

€ 22

Carpaccio di tonno con bufala e salsa di soia

€ 19

Gamberi alla catalana

€ 15

Polipo con patate e olive taggiasche

€ 17

Antipasti di pesce caldi

Calamari in gratin con patate allo zafferano

€ 16

Soutè di vongole e ceci con pane tostato

€ 15

Cozze al tegame

€ 13

Gran coccio ai frutti di mare

€ 22

Gamberi in tempura con salsa greca

€ 17

Le nostre cruditè

Cruditè di pesce "e' Pataca"

Ostrica, scampo, gambero rosso, tartare di tonno e tartare di branzino

€ 33

Ostriche Fin de Claire

cad. € 4

Tartare di tonno

€ 19

Tutto il nostro crudo viene servito e preparato seguendo scrupolosamente il Regolamento di Legge (eviscerato, sfilettato, abbattuto).


Primi piatti di pesce

Spaghetti con aglio nero gambero viola e caviale di storione

€ 29

Strozzapreti con vongole, ceci e guanciale

€ 16

Spaghettoni alla carbonara di pesce

€ 17

Risotto cacio e pepe e cruditè di gambero rosso

€ 18

Mezzo pacchero all'astice con pachino

€ 26

Tagliolini allo scoglio

€ 19

Tagliolini con vongole veraci e cime di rapa con acciughe del Cantabrico

€ 19

Spaghetti alla chitarra ai crostacei in pignatta

€ 22

Paella e sangria - minimo 2 pax

€ 20

Secondi piatti di pesce

Grigliata di pesce

€ 24

Fritto misto di paranza e non solo…

€ 18

Trancio di branzino con pistacchio e scarola saltata

€ 19

Tagliata di tonno ai 2 sesami con yogurt agli agrumi

€ 19

Filetto di orata alla vesuviana

€ 18

Grigliata di crostacei astice/gamberoni/capasanta

€ 30

Polipo al testo con misticanza, pomodori secchi e olive taggiasche

€ 17

Gamberoni alla portoghese con sale di Cervia

€ 20
Antipasti di carne

Tagliere di salumi del territorio con squacquerone e piada

€ 16

Caprese mozzarella di bufala pomodori ramati e basilico

€ 16

Carpaccio di manzo con rucola grana

€ 16

Crostone di pane con burrata crudo e salsa alle acciughe

€ 15

Primi piatti di carne

Mezzo pacchero con carciofi, lardo di colonnata e pecorino

€ 14

Strozzapreti con salsiccia, riduzione di Sangiovese e formaggio di fossa

€ 16

Orecchiette di grano arso con cime di rapa e fonduta di formaggio

€ 15

Tagliolini cacio e pepe con guanciale di Norcia

€ 15

Tagliatelle al ragù

€ 14
Secondi piatti di carne

Entrecôte al sale grosso e rosmarino con scarola

€ 20

Cotoletta di vitello alla milanese con patatine fritte

€ 16

Filetto di suino iberico con pancetta croccante e salsa al pepe rosa

€ 16

Tomahawk alla griglia con verdure miste

per hg € 7

Tomahawk di Patanegra con patate

€ 18

Black angus burger “200 gr”

Pane, macinato 100% black angus Irlanda, mozzarella, rucola, maionese
€ 13

Chianina burger “200 gr”

Pane, macinato 100% chianina, scaglie di parmigiano reggiano 24 mesi, maionese
€ 13
I nostri Contorni

Insalatina mista in foglia

€ 6

Verdure di stagione alla griglia

€ 8

Patate al forno o alla lionese

€ 8

Patate dops fritte

€ 6

Scarola saltata e spinaci

€ 7

Carciofi alla romana

€ 8

Soffice alle mandorle

Base alle mandorle, tuiles di mandorle, gelato alla cream e salsa di mango

€ 7,50

Tiramisù

Savoiardi, mascarpone, cacao

€ 6,50

Le tre consistenze

Brownies, crema al cioccolato e scaglie di cioccolato

€ 8

Sfera di cioccolato

Cioccolato, mousse alla nocciola, fragole e cocco

€ 8

Dama bianca

Crema senza uovo, coulisse di lampone e frutti di bosco

€ 7

Millefoglie

Pasta sfoglia, crema chantilly e fragole

€ 7